Милонов рассказал, какие блины самые полезные
Фото: ПГ / Юрий Паршинцев
Блины должны быть замешаны на хорошем молоке и жариться на качественном масле, иначе угощение будет очень вредным для организма. Об этом «Парламентской газете» рассказал депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов.
«Помните, что жарить нельзя на трансжирах, надо использовать нормальные продукты и молоко, а также смеси для блинов. Всё это яд, который, разумеется, не переваривается организмом, а наносит ему непоправимый вред», — сказал Милонов.
На вопрос, умеет ли он жарить блины, депутат ответил утвердительно и признался, что самые любимые у него — блины с ветчиной и сыром: «Это вообще самая вкусняшка, ещё зелень туда можно внутрь добавить». А вот блины с мягким сыром и творогом единоросс не признаёт.
По его словам, он ежегодно поддерживает традицию: приносит блины с икрой в один из приютов для бездомных Санкт-Петербурга.
12 февраля в России началась традиционная Масленая неделя. Она завершится 18 февраля.
Ещё материалы: Виталий Милонов