Яровая предлагает активнее включать в школьное питание отечественную рыбу
В рацион питания в школах необходимо более активно вводить качественную отечественную рыбную продукцию. С таким предложением выступила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, сообщает 13 ноября пресс-служба парламентария.
В ходе участия в XVIII Всероссийском конгрессе с международным участием «Нутрициология и диетология для здоровьесбережения населения России» Яровая предложила кабмину провести экспертизу существующих методических рекомендаций по школьному меню с учетом принятого федерального закона и СанПиНа 2020 года.
Также, по ее мнению, нужно разработать единый методический документ для школ с рекомендуемым рационом питания и стандартизированными вариантами меню, в том числе меню диетического питания. Требования должны быть разработаны при прямом участии ФИЦ питания и биотехнологий, добавила Яровая.
Помимо этого, вице-спикер Госдумы предложила вводить в рацион питания в школах более активно качественную отечественную рыбную продукцию. «Я представляю Камчатский край, и у себя в регионе мы ввели на бесплатной основе по желанию родителей обеспечение детей Омега 3, производимой из камчатского лосося», — сообщила она.
Стоит проработать вопрос, нужно ли это для детей в других регионах, заключила парламентарий.
Как писала «Парламентская газета», спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в начале ноября заявила, что ситуация с качеством горячего питания в школах не становится лучше, — до половины обедов отправляется в отходы, несмотря на то что на реализацию этой программы государство выделяет огромные деньги.
Читайте также:
• Молочные коктейли для детей смешают по новым требованиям • Исаков предложил сделать бесплатными для детей спортивные секции в регионах • Матвиенко: Если школьное питание уходит в отходы — это безобразие
Ещё материалы: Ирина Яровая