Все о пенсиях в России

09:38Минимальный коэффициент для выхода на пенсию в 2025 году составит 30 единиц

12.11.2024Ожидаемый период выплаты накопительной пенсии в 2025 году составит 22,5 года

11.11.2024Воспитателям частных детсадов нужно предоставить право на досрочную пенсию

Вступление техрегламента ЕАЭС по алкоголю отложили до 2022 года

03.11.2020 20:51

Автор: Елена Ботороева

Вступление техрегламента ЕАЭС по алкоголю отложили до 2022 года
Фото: pixabay.com

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) перенесла срок вступления технического регламента Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на алкоголь на 1 января 2022 года. Об этом сообщается на сайте ЕЭК.

Изначально документ должен был вступить в силу 9 января 2021 года. Отсрочку решили дать, чтобы подготовить изменения в документ. Совет ЕЭК предложил Правительству России представить свои поправки до 30 апреля 2021 года.

Лицензии на продажу алкоголя могут подешеветь втрое

Технический регламент «О безопасности алкогольной продукции» устанавливает обязательные для применения и исполнения в странах ЕАЭС требования безопасности к алкоголю и процессам его производства, хранения, перевозки, реализации. Также в нем содержатся требования к маркировке, упаковке, процедуре оценки соответствия.

В июне российские пивовары просили Правительство ввести мораторий на вступление в силу техрегламента ЕАЭС в стране. Причиной стало то, что в документе допускается заменять в пиве солод другими ингредиентами на 50%, а не на максимум 20% (как в российском законодательстве).

По мнению пивоваров, изменение доли солода при производстве пива приведет к сокращению объемов производства солода на 30%, что повлечет снижение занятости в сельском хозяйстве и сельхозпереработке более чем на 30 тыс. человек. Также они опасаются, что на замену солоду из высококачественного пивоваренного ячменя придут низкомаржинальные злаки и мальтозные сиропы, произведенные в том числе из импортного сырья.

Производители  подчеркнули, что промышленные ферментные препараты, без применения которых невозможно изготовление пива с содержанием несоложеного сырья более 20%, несут серьезную угрозу здоровью населения, поэтому их использование в российском пивоварении нужно максимально ограничить.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 1398