Врачи назвали простой способ снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
Включение в рацион бобов, чечевицы и гороха снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщает MedicalXpress со ссылкой на статью американского комитета врачей по ответственной медицине.
По словам специалистов, употребление бобовых снижает риск инфарктов и инсультов на 10%. Это объясняется высоким содержанием в них клетчатки, белка и других микроэлементов. Особенно отмечается, что бобы содержат мало жиров, имеют низкий гликемический индекс и не содержат холестерина.
«Добавление бобов в наш рацион может стать мощным средством борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и помочь в снижении кровяного давления», — говорится в статье.
Ранее Национальный медицинский исследовательский центр профилактической медицины Министерства здравоохранения РФ сообщил, что здоровью сердца также способствует употребление птицы и рыбы, вместо колбас и жирного мяса, отказ от мороженого и майонеза.