Врач рассказала, почему нельзя есть сладкое во время COVID-19
Сладости способны замедлить процесс выздоровления от COVID-19, так как отвлекают организм от борьбы с болезнью на переработку быстрых углеводов. Об этом «Общественной службе новостей» рассказала инфекционист Видновской районной клинической больницы Светлана Малиновская.
Абсолютно любая сладость способна навредить организму человека во время процесса выздоровления от коронавирусной инфекции, считает Малиновская. По ее словам, сладкое «усиливает воспалительные процессы, кормит бактерии, вирусы, грибы и даже онкоклетки».
Чтобы помочь своему организму при заболевании коронавирусом, нужно отрегулировать питание, режим сна и воздействие стрессовых факторов на организм, напоминает врач. Она также посоветовала не расслабляться и не забывать про прививку от коронавируса и ревакцинацию.
Читайте также:
• Какие продукты необходимы организму весной • Диетолог: Снизить вред от сладкого помогут белок и клетчатка
Врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова в интервью радио Sputnik посоветовала пациентам с коронавирусной инфекцией временно отказаться от мороженого. Как отмечает врач, эта сладость может давать организму избыточное количество сахара, которое не очень хорошо сказывается на иммунитете. При этом диетолог отметила, что запрещать себе сладкое полностью не стоит. Его можно есть, но не часто.
Врач также напомнила, что во время болезни коронавирусом рацион должен состоять из легкой еды. Например, хорошо подойдут овощи, яйца, мясо или рыба. Пищу лучше готовить на пару. «Это облегчит пищеварение, даст организму силы для борьбы с инфекцией без лишних затрат энергии на переваривание пищи», — заключила она.
Ранее руководитель Роспотребнадзора Анна Попова на встрече с членами Комитета Госдумы по охране здоровья сообщила о том, что несмотря на регистрируемое сегодня снижение интенсивности эпидемического процесса, показатели заболеваемости коронавирусом остаются на достаточно высоком уровне.