Врач рассказала о пользе малосольных огурцов
Малосольные огурцы являются полезным продуктом, поскольку содержат большое количество микроэлементов и витаминов. Они также помогают вывести токсины из организма. Об этом «Общественной службе новостей» рассказала врач Светлана Малиновская.
Она подчеркнула, что огурцы должны быть не привозными, а домашними. Также важно учитывать количество потребляемого в день продукта. Нормой является 3-5 огурцов в день, при этом допустимы любые сочетания с другой едой.
По словам Малиновской, огурцы хорошо подойдут к блюдам, содержащим углеводы, белки или жиры. Из малосольных огурцов можно сделать смузи с добавлением укропа, петрушки и чеснока.
«Важно помнить, что даже будучи малосольными, огурчики обладают мочегонным и противоотечным эффектом. Тем не менее с особой осторожностью к ферментированному овощу стоит подходить людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта», — заключила врач.
Читайте также:
• Врач рассказала о влиянии огурцов на организм • Диетолог объяснила, как сделать овощи полезнее
В свою очередь шеф-повар Владимир Емельяненко, чьи слова приводит «Царьград», поделился правилами засаливания хрустящих закусок. Так засаливать огурцы лучше не с дубовым или вишневым листом, а со смородиновым, считает он. Также уксус стоит заменить аскорбиновой кислотой и таблеткой аспирина.