Врач рассказала о напитках, улучшающих работу мозга
Во время режима самоизоляции бывает довольно трудно сосредоточиться и сохранить работоспособность. О том, какие напитки активизируют работу мозга, рассказала в интервью Радио Sputnik психолог, нейропсихолог Ирина Хвингия.
Чтобы активизировать работу мозга, подчеркнула Хвингия, лучше всего выбирать напитки с содержанием женьшеня. Дело в том, что его действие продолжительнее в сравнении с кофеином. Нейропсихолог посоветовала добавлять две-три капли настоя на стакан воды два раза в день.
После этого специалист назвала какао. Этот напиток она назвала вторым по эффективности. Врач заявила, что какао улучшает кровообращение мозга за счёт флавонола. Более того, в напитке содержатся вещества, которые вырабатывают дофамин, отвечающий за хорошее настроение.
Положительно влияют на работу мозга напитки из ягод и фруктов. «Яблоки повышают эластичность сосудов, не дают им закупориваться, снижается опасность кровоизлияний в мозг, инсультов. Черника, голубика улучшают познавательную деятельность мозга, память, освобождают мозг от вредных веществ, которые повреждают межклеточные мембраны. Также приток крови улучшают ежевика и малина», — рассказала Хвингия.
Она добавила, что одними напитками работоспособность не поддержать. Важно не забывать про питание и комплексную «подпитку» мозга — например, можно играть всей семьей в игры на скорость и реакцию.