Врач рассказал, какие продукты помогут не заболеть «омикроном»
Чтобы омикрон-штамм обошёл стороной, нужно есть мясо, орехи, кисломолочные продукты и пить много воды, рассказал терапевт Тимур Асанов Общественной службе новостей.
По мнению врача, дома непременно должны быть рыба, говядина, печень и яйца — эти продукты питания показаны людям с ослабленным иммунитетом, а также они способствуют уменьшению воспалительной реакции в лёгких.
Активировать защитные функции организма и усилить иммунную систему при сопротивляемости вирусной инфекции, считает Асанов, могут кисломолочные продукты, имбирь, чеснок, ягоды, картошка и овощи. Необходимые для здоровья жирные кислоты восполнят грецкие орехи, миндаль и тыквенные семечки.
Также в период пандемии врач советует пить много воды. А чай с бергамотом и виноград, по его словам, помогут избежать цитокинового шторма — самое страшное осложнение коронавируса с большим процентом летальности.
Читайте также:
• Врач посоветовал есть цитрусы для профилактики COVID-19 • Эксперты рассказали, как часто можно пить кофе и кому
На период заболевания терапевт советует исключить из рациона колбасу, кофе, шоколад и не употреблять алкогольные напитки.
«Всё это ведет к угнетению иммунной системы, снижая сопротивляемость организма», — заключил Асанов.