Врач рассказал, как уровень витамина D влияет на переносимость COVID-19
Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РЎРєРѕРїРСвЂВВВВВВВВровать ссылку
09.10.2020 11:42
Автор: Залина Бут

Дефицит витамина D мог повлиять на рост заболеваемости коронавирусом в осеннее время. Об этом Радио Sputnik врач Сергей Малоземов.
По словам специалиста, сам витамин D на восприимчивость организма к коронавирусу не влияет. Однако его роль в укреплении иммунитета высока, а значит, он может помочь противостоять коронавирусу.
«Одна из последних научных работ, которая убеждает в этой связи, говорит о том, что недостаток витамина D в крови существенно ухудшает прогноз при заболевании коронавирусной инфекцией. Проще справиться с инфекцией, даже если она уже возникла, когда у человека нормальный уровень витамина D в крови», — рассказал врач.
Малоземов добавил, что поддерживать нормальный уровень витамина D можно за счет потребления морепродуктов. «Жизненная практика показывает, что большинству людей в российских условиях и с нашими пищевыми привычками надо еще принимать этот витамин дополнительно», — заключил специалист.