Врач посоветовала есть дыню и арбуз для профилактики рака
Арбуз и дыня обладают множеством полезных свойств, в частности, они предотвращают развитие рака. Об этом в беседе с News.ru рассказала диетолог Елена Соломатина.
По словам специалиста, в арбузе содержится много воды, имеется аминокислота цитруллин, сохраняющая мышечную массу, калий, а также антиоксидант ликопин, который препятствует развитию рака.
В дыне же больше витамина С, поддерживающего иммунную систему, продолжила диетолог, а также бета-каротина, «который предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии».
Шеф-повар Дмитрий Табаков в беседе с «Царьградом» отметил, что арбуз можно употреблять в пищу не только в сыром виде. Плоды можно консервировать или делать из мякоти смузи.
Читайте также:
• Кому противопоказан арбуз • В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать вкусный арбуз