Врач опроверг миф о специальных продуктах для защиты от коронавируса
Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать
Употребление витамина С не снижает рисков заражения коронавирусом нового типа и не предотвращает осложнений от инфекции, заявил член Комитета Совета Федерации по социальной политике, врач-хирург Юрий Архаров. Об этом сообщает РИА «Новости».
Он подчеркнул, что специальных продуктов или диет, которые могли бы укрепить иммунитет и защитить от вируса, не существует. По его словам, главное правило, которое необходимо соблюдать, — чтобы питание было сбалансированным.
«Включать овощи, фрукты, сложные углеводы, белки растительного и животного происхождения, молочные продукты. Имбирь, лимон, чеснок — это яркие вкусы и польза от витаминов, которые содержатся в этих продуктах, такая же, как и от других продуктов, овощей, фруктов», — сказал Архаров.
Он объяснил, что, хотя лимон и содержит витамин C, сам по себе витамин С не снижает рисков заболевания вирусом и не предотвращает осложнений. При этом в больших количествах он не усваивается организмом.
Кроме того, в рацион можно включать витамин D, необходимый в условиях ограничений выхода на улицу и укрепляющий иммунитет.