Врач оценил риск заразиться COVID-19 через еду
Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать
Заражение COVID-19 в ресторане через еду маловероятно - основной риск инфицирования в общественных местах связан с нарушением мер профилактики. Об этом заявил ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев, передает РИА «Новости».
«Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15%, при этом в продуктах питания его не выявлено», — сказал он.
По его словам, риск инфицирования в общественных местах чаще всего связан с нарушением мер профилактики. Речь, в первую очередь, идет о несоблюдении социальной дистанции, отсутствии масок, плохой гигиене. Эпидемиолог уверен - для того, чтобы избежать заражения необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора.
Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что чаще всего люди заражаются коронавирусом в транспорте, где граждане не могут находиться на социальной дистанции друг от друга.
За минувшие сутки в России ещё 21 798 человек заразились коронавирусом — это максимум с начала пандемии. Лидерами по числу суточного прироста среди регионов стали Москва — 6897, Петербург — 1403, Подмосковье — 660. Всего в стране зафиксированы 1 796 132 инфицированных.
Профессор Константин Северинов рассказал «Парламентской газете», новые волны коронавируса так и будут идти одна за другой до тех пор, пока большая часть человеческой популяции не станет устойчивой к вирусу.