Врач объяснил, почему пищу лучше не запивать водой
Питьевая вода оказывает положительное воздействие на организм, однако не рекомендуется ею запивать еду. Это замедляет переваривание белковой пищи, рассказал News.ru врач-эндокринолог Антон Поляков.
Врач отметил, что от этой привычки особенно рекомендуется отказаться людям старше 40 лет. «К сожалению, функция желудка у людей старше 30 лет, уже не очень хорошая. Если белок не переваривается, то он гниет в кишечнике и создает сильнейшие отравления», — объяснил специалист.
Читайте также:
• Диетолог назвал «оздоровительные продукты» для завтрака • Эксперт объяснил, какую воду следует давать детям
При этом, если воду не сочетать с приемом пищи, то она способна благоприятно влиять на самочувствие человека, считает эксперт. Стоит выпивать 1,5—2 литра в день, «только не жидкости, а именно воды», подчеркнул он.
По словам Полякова, обильное питье способствует выведению лишней жидкости из организма, к тому же благоприятно влияет на систему контроля аппетита.
Ранее врач Михаил Коновалов назвал рецепт напитка, улучшающего память. Для его приготовления нужны лимон, чеснок, мед и вода. Об этом писал «Царьград».