Врач объяснил, чем опасен десерт после обеда
Привычка заканчивать основной прием пищи десертом считается вредной, поэтому кондитерские изделия лучше заменить фруктами, рассказал «Общественной службе новостей» диетолог Алекс Плато.
Мы привыкли считать, что полноценный обед обязательно должен включать в себя первое, второе и пирожное на третье, отметил специалист. В ожидании сладкого человек концентрируется на насыщенном вкусе и ментально пропускает мимо себя полезные блюда. «В итоге потребность во вкусном мы перекрываем сладким», — заметил Плато.
Собеседник считает, что основную еду во время обеда нужно смаковать, не торопиться, вникать в ее вкус, понимать кулинарные особенности. Есть нужно стараться осознанно, чем меньше вы отвлекаетесь, тем меньше потом захочется сладкого.
Не стоит забывать, что конфеты, шоколад и другие кондитерские изделия также провоцируют аллергию. Кроме того, употребление большого количества десерта почти всегда приводит к набору лишнего веса. Однако не стоит ограничивать себя без подготовки, предупреждает врач-диетолог Анна Мелехина. Лучше всего начать с увеличения доли сложных углеводов в рационе.
Читайте также:
• Диетолог рассказала о предельной норме сладкого для ребёнка • Диетолог: Снизить вред от сладкого помогут белок и клетчатка
Ранее шеф-повар Анатолий Крюков поделился рецептом тонизирующих блинов на основе сока имбиря и облепихи. Для приготовления понадобятся: яйца, ванильный сахар, растительное масло и пшеничная мука.