Врач назвала полезные для иммунитета продукты
В холодное время года для поддержания иммунитета необходимо есть больше продуктов, богатых клетчаткой, заявила в беседе с «Царьградом» врач-диетолог Елена Соломатина. Это пищевое волокно содержится в овощах, фруктах, цельных крупах и хлебе.
По словам специалиста, почти 80 процентов иммунной системы находится в кишечнике, поэтому необходимо поддерживать его нормальное функционирование. Для этого стоит добавлять в каждый прием пищи продукты с клетчаткой. Например, цельнозерновой хлеб, овощи, фрукты, йогурт, кефир.
В меню также стоит добавить квашенную капусту. Помимо клетчатки и лактобактерий в ней сдержится большое количество витамина C. «Витамин C уже, наверное, сразу на ум приходит: когда заболел — нужен витамин C. Но нужно его (употреблять) не тогда, когда заболел, а до этого», — объяснила Соломатина.
Ранее «Парламентская газета» писала, что полезными для иммунной системы являются водные процедуры. Врач-иммунолог Владислав Жемчугов подчеркнул, что плавание помогает поддержать температурную адаптацию и развить легкие.
Читайте также:
• Депутаты собираются изменить пищевые стереотипы российских семей • Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по поддержанию иммунитета