Врач назвала плюсы каши в рационе
Крупы обладают свойствами, поддерживающими работу желудочно-кишечного тракта, к тому же этот продукт является одним из самых доступных по цене. Об этом в беседе с «Общественной службой новостей» рассказала врач-эндокринолог Мария Калошина.
По ее словам, в ежедневный рацион важно включать различные крупы. «Если речь идет о рисе, старайтесь выбирать бурые сорта — это рис, не прошедший шлифовку. Отдавайте предпочтение вариантам из цельных злаков — овсянке, пшену, амаранту, зеленой гречке», — посоветовала эндокринолог.
Каши можно готовить на молоке и на воде. «Каши на молоке более калорийны, чем те, что были приготовлены на воде. Если вы добавляете в кашу сливочное масло, то выбирайте с не менее 82,5% жирности. Также можно использовать масло гхи (разновидность очищенного топленого масла), кокосовое, льняное, тыквенное или конопляное», — рассказала Калошина.
Она также отметила, что сейчас самое подходящее время, чтобы попробовать киноа, булгур и кус-кус. Их можно употреблять в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Читайте также:
• Врач назвал полезные свойства гречки • Диетолог назвала полезные варианты завтрака