Все о пенсиях в России

два дня назадИнвестировать пенсию в НПФ можно будет на «Госуслугах»

два дня назадСенатор Епифанова поддержала идею снизить пенсионный возраст для тружеников села

два дня назад«Известия»: Россияне смогут забрать до 412 тысяч рублей пенсионных накоплений

Врач назвала плюсы каши в рационе

08.06.2022 17:26

Автор: Мария Федорова

Врач назвала плюсы каши в рационе
  © pexels.com

Крупы обладают свойствами, поддерживающими работу желудочно-кишечного тракта, к тому же этот продукт является одним из самых доступных по цене. Об этом в беседе с «Общественной службой новостей» рассказала врач-эндокринолог Мария Калошина.

По ее словам, в ежедневный рацион важно включать различные крупы. «Если речь идет о рисе, старайтесь выбирать бурые сорта — это рис, не прошедший шлифовку. Отдавайте предпочтение вариантам из цельных злаков — овсянке, пшену, амаранту, зеленой гречке», — посоветовала эндокринолог.

Каши можно готовить на молоке и на воде. «Каши на молоке более калорийны, чем те, что были приготовлены на воде. Если вы добавляете в кашу сливочное масло, то выбирайте с не менее 82,5% жирности. Также можно использовать масло гхи (разновидность очищенного топленого масла), кокосовое, льняное, тыквенное или конопляное», — рассказала Калошина.

Она также отметила, что сейчас самое подходящее время, чтобы попробовать киноа, булгур и кус-кус. Их можно употреблять в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Читайте также:

• Врач назвал полезные свойства гречки • Диетолог назвала полезные варианты завтрака