Все о пенсиях в России

два дня назадВ Соцфонде рассказали, кого коснется досрочная выплата пенсий за январь

23.12.2024Соцфонд досрочно выплатит январские пенсии

19.12.2024Путин поручил властям ДНР решать вопросы начисления пенсий без бюрократии

Врач назвала плюсы каши в рационе

08.06.2022 17:26

Автор: Мария Федорова

Врач назвала плюсы каши в рационе
  © pexels.com

Крупы обладают свойствами, поддерживающими работу желудочно-кишечного тракта, к тому же этот продукт является одним из самых доступных по цене. Об этом в беседе с «Общественной службой новостей» рассказала врач-эндокринолог Мария Калошина.

По ее словам, в ежедневный рацион важно включать различные крупы. «Если речь идет о рисе, старайтесь выбирать бурые сорта — это рис, не прошедший шлифовку. Отдавайте предпочтение вариантам из цельных злаков — овсянке, пшену, амаранту, зеленой гречке», — посоветовала эндокринолог.

Каши можно готовить на молоке и на воде. «Каши на молоке более калорийны, чем те, что были приготовлены на воде. Если вы добавляете в кашу сливочное масло, то выбирайте с не менее 82,5% жирности. Также можно использовать масло гхи (разновидность очищенного топленого масла), кокосовое, льняное, тыквенное или конопляное», — рассказала Калошина.

Она также отметила, что сейчас самое подходящее время, чтобы попробовать киноа, булгур и кус-кус. Их можно употреблять в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Читайте также:

• Врач назвал полезные свойства гречки • Диетолог назвала полезные варианты завтрака