Врач назвала осенние продукты для укрепления иммунитета
Употребление клюквы и брусники может помочь усилить иммунитет и подготовить организм к холодному сезону. Об этом Радио Sputnik рассказала врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун.
По мнению специалиста, в клюкве и бруснике содержится очень много полезных компонентов: витаминов, органических кислот и микроэлементов. Помимо прочего, в них очень мало сахара.
«В клюкве витамина С иногда даже больше, чем в цитрусовых. Бруснику и клюкву используют как лечебные ягоды благодаря высокому содержанию антиоксидантов и биофлавоноидов, которые полезны для сердечно-сосудистой системы, зрения и иммунитета», — подчеркнула Лизун.
Эти ягоды можно хранить в свежем виде, что позволяет полностью сохранить их полезные свойства. Врач рекомендовала делать из них варенье, морсы и использовать для запекания птицы, потому что в сочетании с белком они окажут хорошее воздействие на работу желудка, а витамин С позволит организму лучше усваивать железо.