Все о пенсиях в России

два дня назадВ Соцфонде рассказали, кого коснется досрочная выплата пенсий за январь

23.12.2024Соцфонд досрочно выплатит январские пенсии

19.12.2024Путин поручил властям ДНР решать вопросы начисления пенсий без бюрократии

Врач назвала осенние продукты для укрепления иммунитета

31.08.2021 09:08

Автор: Залина Бут

Врач назвала осенние продукты для укрепления иммунитета
  © pexels.com

Употребление клюквы и брусники может помочь усилить иммунитет и подготовить организм к холодному сезону. Об этом Радио Sputnik рассказала врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун.

По мнению специалиста, в клюкве и бруснике содержится очень много полезных компонентов: витаминов, органических кислот и микроэлементов. Помимо прочего, в них очень мало сахара.

«В клюкве витамина С иногда даже больше, чем в цитрусовых. Бруснику и клюкву используют как лечебные ягоды благодаря высокому содержанию антиоксидантов и биофлавоноидов, которые полезны для сердечно-сосудистой системы, зрения и иммунитета», — подчеркнула Лизун.

Эти ягоды можно хранить в свежем виде, что позволяет полностью сохранить их полезные свойства. Врач рекомендовала делать из них варенье, морсы и использовать для запекания птицы, потому что в сочетании с белком они окажут хорошее воздействие на работу желудка, а витамин С позволит организму лучше усваивать железо.

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 2499