Врач назвала необходимый для профилактики рака продукт
Главный внештатный специалист-диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала о пользе граната для профилактики онкологических, сердечных и аутоиммунных заболеваний, передает в пятницу агентство городских новостей «Москва».
По ее словам, этот «невероятно полезный фрукт» обладает противовоспалительным, мочегонным, вяжущим и антисептическим свойствами. В гранатах содержится железо, витамины B1, B2, B6, С, а также пантотеновая и фолиевая кислоты, которые помогают работе нервной системы.
«Регулярное употребление граната способствует профилактике онкологических, сердечных и аутоиммунных заболеваний. Гранат лучше употреблять в свежем виде, можно есть отдельно или добавлять в салаты, блюда из овощей, мяса и птицы», — рассказала медик.
По ее словам, необходимо выбирать целые плоды граната без проколов, трещин и пятен на кожуре с ровно срезанной плодоножкой.