Врач назвал пять категорий вредных продуктов
Полуфабрикаты, молочные продукты низкой жирности, пища с дрожжами и высоким содержанием сахара, а также магазинная курица — те продукты, употребление которых может крайне негативно повлиять на здоровье. Об этом заявил доктор медицинских наук, профессор, врач-диетолог Алексей Ковальков, пишет «Царьград».
Специалист пояснил, что, например, полуфабрикаты содержат большое количество глутамата натрия, который может вызывать зависимость. Ей особенно подвержены дети — в результате домашняя еда им кажется безвкусной и пресной. Однако вредна эта добавка и для взрослых.
Кроме того, отмечает медик, все молочные продукты низкой жирности содержат сою, растительные жиры и пальмовое масло. Он пояснил, что, например, в натуральной сметане жирность не может быть ниже 25 процентов.
Третьей категорией вредных продуктов Ковальков назвал пищу с дрожжами. При этом врач признал, что не все могут обходиться без хлеба. Таким людям он посоветовал печь блины, лепёшки самим или в крайнем случае покупать только бездрожжевой хлеб или батоны на закваске.
Магазинная курица, объяснил врач, содержит много стимуляторов роста, препаратов задержки воды и антибиотиков. Все эти вредные вещества оседают в тканях организма и постепенно приводят к тяжёлым заболеваниям. Не менее тяжёлыми могут быть последствия употребления сахара. «Не более 50-60 граммов в сутки. И никаких заменителей сахара», — подчеркнул Ковальков.