Врач назвал полезные продукты для укрепления иммунитета в период пандемии
Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать
Во время пандемии нужно иметь крепкий иммунитет, который можно обеспечить с помощью специальной диеты. Об этом «Народным Новостям» рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
По его словам, для улучшения противовоспалительной активности организма и поддержания необходимой вязкости крови также следует придерживаться особого рациона питания.
«Хорошим компонентом питания является морская рыба. Надо есть не менее трех-четырех порций в неделю. Желательно отдавать предпочтение жирной рыбе, типа скумбрии, сельди, сардин. Если речь идет о лососевых, то лучше выбирать дикую рыбу, которая выловлена в море. От этого зависит наличие важных компонентов омега-3 жирных кислот, витамина D и йода», — объяснил Гинзбург.
Он также добавил, что в период пандемии в рационе должно быть большое количество овощей, фруктов, зелени и ягод, чтобы укрепить противовирусный иммунитет организма.