Врач назвал худший способ приготовления яиц
Фото: pixabay.com
Приготовленные пашот яйца наиболее полезны для организма. Жаренный с колбасой продукт, напротив, увеличивает риск развития серьёзных заболеваний, рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, пишет «Царьград».
Эксперт отметил, что сами по себе яйца крайне полезны и содержат массу необходимых для человека веществ. Среди них, в частности, холин, который врачи связывают с профилактикой деменции, и селен являющийся антиоксидантом, замедляющим злокачественное течение атеросклероза.
Однако при неправильном приготовлении, подчеркнул специалист, все полезные свойства могут потеряться.
«Любая колбаса, обжаренная с яйцом, не добавляет блюду пользы, а, наоборот, делает его вредным для некоторых групп населения. Даже есть исследование, согласно которому употребление яиц с жареным красным мясом (порядка 50 граммов в день) значительно повышает риск рака поджелудочной железы», — объяснил Михаил Гинзбург.
Самым правильным способом приготовления яиц врач считает варку, причём, по его словам, польза сильно зависит или меняется с учётом времени нахождения в кипятке.
«Здесь на любителя», — сказал диетолог, добавив, что по пользе для организма выделил бы яйца-пашот с зеленью и омлет с овощами.