Врач напомнила о полезных продуктах для поджелудочной железы
Самыми полезными продуктами для поджелудочной железы являются куриное филе, овощи, фрукты, ягоды и молочные продукты. На это указала гематолог Людмила Васильева.
Врач подчеркнула, что для поджелудочной железы вредны любые излишки. Из рациона стоит исключить слишком жирную, соленую, острую или сладкую пищу, а также алкоголь.
«Самыми полезными продуктами для поджелудочной являются куриное филе, желательно отварное, а если на пару — то вообще отлично, нежирное молоко, натуральные йогурты, если вы их найдете, овощи, фрукты, фасоль, чечевица, любые крупы и ягоды», — конкретизировала Васильева, чьи слова приводит News.ru.
Ранее специалист рассказала о полезных продуктах для печени. Среди них — нежирная белая рыба, отварные, сырые и тушеные овощи в измельченном виде, молоко, чай и оливковое масло.
Читайте также:
• Диетолог указала на противоречивость сочетания кофе и чая с молоком