Вирусолог оценил данные о способных подавлять COVID-19 продуктах
Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать
Выводы немецких учёных о подавляющих коронавирус соках черноплодной рябины и граната внушают лишь ложные надежды, так как «народные» средства не относятся к эффективной медицине, заявил профессор кафедры вирусологии Института имени Белозерского МГУ, доктор биологических наук Алексей Аграновский. Об этом 16 ноября сообщает РИА «Новости».
«Это, что называется, «в пользу бедных» средства. Ничто не действует против вируса в организме, нет таких средств», — сказал Аграновский в эфире телеканала «Звезда».
Натуральные продукты повышают иммунитет, содержат витамины и полезные вещества, но всё это не имеет прямого отношения к вирусу, пояснил вирусолог, подчеркнув, что информация о «простых лекарствах» только внушает ложные надежды.
Ранее сообщалось, что немецкие учёные опубликовали результаты исследования, согласно которым сок граната и зелёный чай влияют на активность COVID-19 и вируса гриппа.
Академик РАН Виталий Зверев в интервью «Парламентской газете» рассказал, что инфекция мутирует медленно и пока не даёт новых форм. По его словам, ситуация с COVID-19 нормализуется через год.