В Севастополе пройдёт фестиваль «Крым на тарелке»
«Крым на тарелке» — так называется уже второй гастрономический фестиваль, который стартует в Севастополе 1 февраля, сообщает Министерство курортов и туризма республики.
Гастрономический фестиваль продлится целый месяц и обещает удивлять гостей уникальными дегустационными сетами. «В этом году мы делаем уже второй «Крым на тарелке». Для меня это возможность зарядить шеф-поваров нашего города стремлением к творчеству, а главное — оживить нашу замерзшую в холодный февраль севастопольскую публику», — говорит организатор фестиваля Денис Штукатуров.
«Крым на тарелке» делает упор на кухню, но по желанию участники могут создавать и винные спецпредложения к своим сетам. «На мой взгляд, «Крым на тарелке» — это хорошее мероприятие для межсезонья, — добавляет в свою очередь управляющая одним из севастопольских ресторанов Светлана Рябинина. — Февраль — сонный месяц для бизнеса, да и у людей сейчас не так много денег на рестораны».
В прошлом году Крым посетило рекордное количество туристов — 6,8 миллиона человек.