В России хотят бороться с несъедаемостью блюд в школьных столовых
Опыт регионов с минимальными проблемами с несъедаемостью школьных блюд стоит изучить, чтобы поделиться такой практикой с остальными. Такое мнение высказала член Комитета Совета Федерации по социальной политике Юлия Лазуткина 1 июня на круглом столе в пресс-центре «Парламентской газеты».
Среди показателей, по которому оценивают школьное питание, — несъедаемость пищи. В некоторых субъектах этот вопрос удалось решить — это, например, Башкирия, Татарстан, Москва. В таких регионах детям предлагают рационы по выбору.
«Надо как-то посмотреть, поизучать опыт этих регионов и, возможно, поделиться с другими регионами именно такой практикой», — предложила Лазуткина.
Научный руководитель Федерального центра мониторинга питания обучающихся Московского государственного областного педагогического университета, д.э.н. Валентина Иванова отметила, что этот показатель лучше там, где распространено меню свободного выбора. При этом для составления меню следует обращаться и к школьникам, и к их родителям, считает она.
Читайте также:
• Депутат Чернышов предложил обязать школы кормить детей фруктами • В России подвели итоги мониторинга школьного питания • В Туве и Удмуртии школьники недополучают калории
Ещё материалы: Юлия Лазуткина