В Роспотребнадзоре рассказали, какие продукты будут полезны для иммунитета в мае
В рацион в последний месяц весны стоит добавить белокочанную и цветную капусту, горох, морковь, огурцы, редис и спаржу. Они помогут укрепить иммунную систему. Об этом пишут «Невские новости», ссылаясь на информацию Роспотребнадзора.
В Федеральной службе отметили и важность добавления зелени в овощной рацион. «В мае добавьте к своему ежедневному питанию базилик, водяной кресс-салат, зеленый лук, крапиву, мяту, петрушку, рукколу, кинзу, кочанный и листовой салат, капусту пак-чой, салат латук, сельдерей, салат радиккьо, шнитт-лук, шпинат, щавель», — посоветовали представители федеральной службы.
Также стоит обратить внимание на ягоды — черешню, землянику и клубнику.
Ранее агроном Владимир Викулов в интервью радио Sputnik рассказал, как на рынке выбрать клубнику без нитратов. Одним из признаков наличия вредных веществ эксперт назвал бледный цвет ягоды, а также неестественно крупные плоды и отсутствие аромата.
Читайте также:
• Врач назвала полезные растения, которые можно найти в лесу весной • Врач назвал полезный продукт для снятия стресса