В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать вкусный арбуз
![В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать вкусный арбуз В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать вкусный арбуз](https://www.pnp.ru/upload/entities/2022/07/30/19/article/detailPicture/86/aa/cb/2e/7604c988876151f26178cf3a83486a0d.jpg)
Покупать арбузы лучше среднего размера, советуют специалисты Роспотребнадзора. В ведомстве отмечают: не надо выбирать самые большие. Гигантский арбуз может принести одно разочарование.
Разрезанный арбуз хранят в холодильнике, но недолго. После покупки лучше арбуз сразу съесть.
Специалисты подчеркивают, что достоверно определить наличие нитратов можно только лабораторным методом, но следует обратить внимание на цвет мякоти. У плохого арбуза она ярко-красная с небольшим фиолетовым оттенком; волокна, идущие от сердцевины к корочке, не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого. Кроме этого, у «неправильного» арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая, тогда как в норме она должна искриться крупинками.
Полностью материал читайте здесь