В Роспотребнадзоре напомнили, какие продукты могут быть летом опасны
В жаркое время года нужно дотошно выбирать, тщательно мыть, правильно хранить продукты, а также соблюдать личную гигиену. Ведь во время жары еда быстро портится, что может стать причиной отравления. В зоне особого риска — скоропортящиеся продукты, кулинария, фастфуд. Об этом «Парламентской газете» рассказали в Роспотребнадзоре.
В пресс-службе ведомства напомнили, что не следует покупать продукты в местах несанкционированной торговли, в частности рыбу, молочку, консервы домашнего приготовления. Это правило касается любого времени года, но для лета актуально особенно. С осторожностью надо относиться и к кулинарии: мясным котлетам, рулетам, паштетам, шаурме, пирожкам с мясом. В этом же списке и многокомпонентные салаты, особенно заправленные майонезом или сметаной.
Покупая такую еду, нужно обязательно обратить внимание на срок годности, и не только дату, но и время изготовления. Не стоит брать продукцию без маркировочных этикеток или с порванной упаковкой.
Ранее в Братске более 60 человек 14 июня стали жертвами некачественной шаурмы, почти половина из них попала в больницу. Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Иркутской области, причиной массового отравления стала бактерия сальмонелла.
Полностью материал будет опубликован на сайте «Парламентской газеты» позднее
Читайте также:
• СК возбудил дело после смерти ребенка в больнице в Нижнем Новгороде • В Роспотребнадзоре не нашли в Москве смертоносный сидр