Все о пенсиях в России

два дня назадУчастникам СВО хотят сохранить размер пенсионного коэффициента

два дня назадРоссиянам напомнили о повышении пенсий с 1 января

20.11.2024На индексацию страховых пенсий в 2025 году направят более 700 миллиардов рублей

В Роскачестве рассказали, как выбирать и хранить сезонные ягоды

19.07.2019 08:42

Автор: Марьям Гулалиева

Свежую качественную ягоду можно отличить по зеленым черешкам и листьям, гладкой и упругой поверхности плодов, их равномерной окраске, которая является показателем спелости. Об этом сообщается на сайте Роскачества.

Отмечается, что желательно, чтобы отдельные ягодки в партии были схожего размера, формы и окраса, то есть относились к одному сорту и были одинаково созревшими. Следует обращать внимание на аромат: у созревшей естественным образом и неперележавшей ягоды он, как правило, будет ярче.

В Роскачестве рассказали, как выбрать качественный шашлык

«Впрочем, аромат также зависит от сорта и условий выращивания, поэтому является относительным, а не абсолютным критерием», — подчёркивают в ведомстве.

В поиске вкусного и спелого товара не нужно ориентироваться на общепринятые сроки созревания. Дело в том, что не все ягоды созревают в одно и то же время.

Эксперты призвали обращать внимание на место продажи, документацию и производителя. Сейчас многие производители продают ягоды через собственные торговые точки или приглашают покупателей приобрести продукцию прямо на плантации. В Роскачестве указывают, что это наиболее верный способ купить свежую и полностью созревшую продукцию.

Если таких точек и плантаций поблизости нет, ягоды стоит покупать в крупных магазинах, имеющих с производителями договоры на поставку, а не на рынках, где отследить происхождение товара крайне сложно.

Ягоды могут храниться намного дольше без потери качеств и полезных свойств, если их охлаждают сразу после сбора урожая до температуры от 2 до 6 градусов и затем не нарушают подобную «холодовую цепочку».

Ранее специалисты Роскачества разработали рекомендации по выбору готового шашлыка. Эксперты советуют отдавать предпочтение продукции, произведённой на мясоперерабатывающем предприятии, с указанием состава на этикетке.

 

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 1585