В Роскачестве рассказали, как приготовить классическую окрошку
Специалисты Роскачества дали рекомендации по выбору качественных ингредиентов для окрошки, а также советы по приготовлению этого блюда, сообщает Inforeactor.
Согласно классическому рецепту, в состав окрошки входят картофель, яйца, редис, огурцы, укроп, зелёный лук и квас. Заправляют холодный суп сметаной, соль добавляют по вкусу.
Выбирая квас для окрошки, лучше отдать предпочтение напитку с кисловатым, а не сладким привкусом. Вместо кваса в окрошку можно добавить кефир или айран, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Для окрошки рекомендуется выбирать картофель среднего размера. Овощи должны быть упругими, без тёмных или зелёных пятен, наростов и неприятного запаха. При выборе яиц эксперты советуют обратить внимание на дату и место производства, чем оно ближе к месту продажи, тем лучше.
Картошку и яйца нужно сварить и остудить. После этого овощи нужно нарезать кубиками или соломкой. Яйца можно нарезать аналогичным образом либо нашинковать только белок, а из желтка приготовить заправку, добавив к нему горчицу, сметану, сахар, соль и немного кваса.
Зелёный лук и укроп нужно мелко порубить и добавить к остальным ингредиентам. Чтобы зелёный лук не был жёстким, рекомендуется растереть его с солью.