В Роскачестве дали советы по выбору колбасы к новогоднему столу
Покупая к Новому году колбасу, нужно обязательно обращать внимание на её состав, а также на целостность оболочки и цвет на срезе. Об этом говорится в памятке, опубликованной на сайте Роскачества, пишет «Царьград».
«Большинство россиян не представляет праздничный стол без нарезки сырокопчёной и варено-копчёной колбасы, да и «Докторская» для многих — обязательный ингредиент салата оливье по-советски», — отметили специалисты.
Они подчёркивают, что, поскольку в колбасу могут добавлять излишки жировой частей животных, важным критерием является стоимость колбасы. «Бескостная говядина стоит около 350, а свинина — 300 рублей за килограмм. Значит, отпускная цена предприятия на настоящую «Докторскую» по ГОСТу будет не ниже 400 рублей за килограмм», — пояснили эксперты.
При этом у любого мясного изделия должна быть сухая и чистая оболочка. Особенно важно это для сервелатов, ведь на влажной оболочке при длительном хранении может вырасти плесень.
Также при покупке колбасы желательно посмотреть на её срез, советуют в Роскачестве. Если «зёрнышки» из кусочков шпика у сервелата больше трёх миллиметров — это плохое изделие.