Все о пенсиях в России

24.12.2024В Соцфонде рассказали, кого коснется досрочная выплата пенсий за январь

23.12.2024Соцфонд досрочно выплатит январские пенсии

19.12.2024Путин поручил властям ДНР решать вопросы начисления пенсий без бюрократии

Учёные выявили негативное влияние острого перца на мозг человека

24.07.2019 12:58

Автор: Залина Бут

Пожилые люди из числа любителей острой пищи демонстрируют более высокую склонность к ускоренному угасанию когнитивных функций, утверждают учёные. Об этом пишет «Собеседник».

Для эксперимента были привлечены 4582 жителя Китая в возрасте от 55 до 71 года. За изменениями их состояния наблюдали с 1991 по 2006 год. В результате выяснилось, что жалобы на ухудшение памяти и восприятия в большинстве случаев поступали от тех, кто потреблял более 50 граммов перца чили в день.

Участвующие в исследовании употребляли в пищу Чили, очень популярный в Азии, как свежем виде, так и в сушеном, но не ели сладкий перец или черный перец. Ученые отмечают, что в некоторых регионах Китая, таких как Сычуань и Хунань, почти каждый третий взрослый человек потребляет острую пищу каждый день.

Активным компонентом в Чили является капсаицин, который ускоряет метаболизм, потерю жира и подавляет сосудистые расстройства. Однако, это первое исследование для изучения связи между потреблением Чили и когнитивной функцией.

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 5661