Учёные сравнили пользу потребления картофеля и риса на гарнир

Потребление картофеля в качестве гарнира более предпочтительно с точки зрения некоторых показателей здоровья, чем риса. К такому выводы пришли специалисты Университета штата Пенсильвания, пишет со ссылкой на газету La Vanguardia «Царьград».
Специалисты провели эксперимент, в ходе которого разделили добровольцев на две группы. Первым они предложили употреблять в пищу в течение месяца только рис и другие зёрна, вторым — картофель. После этого у участников эксперимента измерили уровень холестерина, инсулина и глюкозы, а также артериальное давление. У тех, кто питался картофелем, все эти показатели были значительно лучше.
Таким образом, учёные пришли к выводу, что картофель более полезен, чем рис. При этом важно, чтобы у людей не было к нему противопоказаний.