Все о пенсиях в России

вчераУчастникам СВО хотят сохранить размер пенсионного коэффициента

вчераРоссиянам напомнили о повышении пенсий с 1 января

два дня назадНа индексацию страховых пенсий в 2025 году направят более 700 миллиардов рублей

Учёные: сладкие напитки и фруктовые соки повышают риск развития рака

15.07.2019 12:42

Автор: Залина Бут

Учёные анализировали суточное потребление сахаросодержащих напитков, чтобы определить связь между этими продуктами и возникновением онкологических заболеваний, пишет «Собеседник».

В исследовании, где одной группе людей давали сладкие напитки, а другой нет, приняли участие более 101 тыс. французов (21%) и француженок (79%), средний возраст которых составил 42 года. Участники в течение 9 лет каждый день заполняли специальные онлайн-вопросники, которые помогали фиксировать объем содержащих сахар напитков в рационе.

Результаты исследования показали, что увеличение потребления сладких напитков на 100 миллилитров в день повышало риск рака в целом на 18% и рака молочной железы на 22%.

Читайте также:

• Почему беременным необходимо пить гранатовый сок • Витамин С открыли в поисках средства от цинги

Кроме того, за время наблюдения было зафиксировано почти 2,2 тысячи случаев рака (693 заболеваний раком молочной железы, 291 — раком простаты и 166 — раком кишечника). Средний возраст больных раком на момент диагностики достигал 59 лет.

 

Читайте нас в Telegram
Просмотров 1983