Учёные разработали диету для долголетия и улучшения работы мозга
Исследователи из Сиднейского университета выяснили, что высокое дозированное потребление углеводов и низкое потребление белков может продлить жизнь человека и замедляет старение мозга, сообщает Inforeactor.
Специалисты провели эксперимент на мышах. У грызунов, которых кормили высокоуглеводной пищей с низким содержанием белка, улучшилось состояние здоровья. Мыши стали легче обучаться и ориентироваться в пространстве.
По словам исследователей, аналогичной низкобелковой диеты придерживаются долгожители острова Окинава в Японии. В их рационе в основном нежирная рыба, соя, батат и другие растительные продукты, иногда говядина. Содержание белка в диете составляет порядка 9%.
Австралийские учёные полагают, что такой режим питания позволит снизить риск деменции и продлить жизнь.