Учёные рассказали, какой продукт помогает бороться с ожирением
Американские учёные из Гарвардского университета выяснили, что ежедневное употребление в пищу небольшого количества орехов может снизить риск развития ожирения. Об этом сообщает Inforeactor.
В исследовании, опубликованном на сайте MedicalXpress, говорится, что для профилактики достаточно съедать суточную норму орехов — 14 граммов.
Специалисты проанализировали данные мониторинга здоровья американских медиков с 1986 по 2011 год и выяснили, что регулярное потребление орехов в долгосрочной перспективе способствовало меньшему набору веса. У тех, кто съедал полпорции орехов в день, риск набрать пять и более килограммов в течение четырёх лет был ниже на 23%, чем у остальных.
Читайте также:
• Медики назвали продукты, помогающие очистить печень от токсинов • Учёные: красное мясо провоцирует опасные болезни печени • Психологи рассказали, как быстро поднять себе настроение
Учёные объясняют это тем, что в орехах содержится много клетчатки. Организм тратит больше времени на её переваривание, поэтому человек дольше чувствует себя сытым. Кроме того, данные некоторых исследований показывают, что в орехах высокое содержание ненасыщенных жиров, которые увеличивают расход энергии в состоянии покоя. Это свойство также может помочь предупредить набор веса.
Для профилактики ожирения специалисты рекомендуют заменить печенье и чипсы во время перекусов на орехи.