Все о пенсиях в России

два дня назадВ России в 2025 году будут увеличены зарплаты бюджетникам

два дня назадСтраховые пенсии работающим и неработающим пенсионерам проиндексируют на 7,3%

два дня назадВ России возобновили индексацию пенсий работающим пенсионерам

Учёные расшифровали «ДНК» греческого сыра фета

28.01.2019 13:57

Автор: Игорь Байков

Специалисты Фонда биомедицинских исследований Академии Афин на молекулярном уровне проанализировали состав греческого сыра фета и выявили питательные свойства данного традиционного для Эллады продукта.

Объектом изучения учёных стали образцы феты, производимой в регионах Греции с «защищённым наименованием места происхождения» (PDO). В результате проведённого молекулярного анализа с применением новаторских методов было обнаружено, что все разновидности указанного сыра содержат в общей сложности 489 различных видов белка, сообщил греческий информационный ресурс The Greek Observer. 

В Минсельхозе Подмосковья отметили увеличение производства сырной продукции

Выявленные в составе феты протеины положительно влияют на здоровье человека. Так, в сыре есть органические вещества, которые способствуют укреплению иммунной и нервной систем, поддерживают функцию почек, помогают нормализовать артериальное давление, а также снижают уровень холестерина. Ещё одно полезное свойство продукта заключается в его антимикробном действии. С учётом большого количества протеинов фета — один из самых богатых белком сыров в мире, констатировали греческие учёные.

С 2002 года указанный продукт защищён законодательством ЕС по наименованию места происхождения, поэтому в объединённой Европе фетой может называться лишь сыр, произведённый в Греции.

Фета — неотъемлемая часть греческой кухни. Продукт белого цвета изготавливается из овечьего молока с возможностью добавления козьего.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 1957