Учёные раскрыли секрет правильного приготовления мяса

Исследователи из Университета Южной Австралии и корейского Национального университета Кенсан обнаружили, что употребление жареного красного мяса повышает риск возникновения заболеваний сердца, сосудов, а также инсульта и осложнений при диабете. Об этом пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).
По словам специалиста, всему виной опасные вещества, образующиеся при обработке высокой температурой.
Учёные называют их конечными продуктами гликирования. Они имеют свойство накапливаться в организме, что приводит к нарушению функционирования клеток и повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и осложнений при сахарном диабете.
Чтобы избежать негативных последствий, рекомендуется сократить потребление красного мяса или изменить способ его приготовления, заключили эксперты.