Все о пенсиях в России

06.05.2025Соцфонд назвал средний размер пенсии в России

06.05.2025Росстат: Доля работающих пенсионеров к концу 2024 года составила 17%

02.05.2025Минтруд предложил не менять ожидаемый период выплаты накопительной пенсии

Учёные раскрыли секрет правильного приготовления мяса

04.09.2020 14:59

Автор: Залина Бут

Учёные раскрыли секрет правильного приготовления мяса
Фото: pixabay.com

Исследователи из Университета Южной Австралии и корейского Национального университета Кенсан обнаружили, что употребление жареного красного мяса повышает риск возникновения заболеваний сердца, сосудов, а также инсульта и осложнений при диабете. Об этом пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

По словам специалиста, всему виной опасные вещества, образующиеся при обработке высокой температурой.

Учёные называют их конечными продуктами гликирования. Они имеют свойство накапливаться в организме, что приводит к нарушению функционирования клеток и повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и осложнений при сахарном диабете.

Чтобы избежать негативных последствий, рекомендуется сократить потребление красного мяса или изменить способ его приготовления, заключили эксперты.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 2198