Учёные опровергли миф об опасности соли для организма человека
Умеренное потребление соли полезно для сердечно-сосудистой системы человека, заявили учёные после масштабного исследования, пишет «ФедералПресс».
Изучив данные анализов мочи, давление и другие показатели более 90 тысяч человек из 300 сообществ в 18 странах, исследователи заметили, что связь между высоким уровнем потребления соли и болезнями сердца есть только в Китае.
Там популярен соевый соус: из-за него китаец в среднем получает пять граммов натрия (12,5 грамма соли) в сутки. Также выяснилось, что слишком низкое содержание вещества в организме коррелирует с высоким риском получить инфаркт.
Эксперты полагают, что необходимо соблюдать «золотую середину» содержания соли в организме. Учёные также отметили, что нехватка соли в организме может нарушить работу внутренних органов и даже привести к инфаркту.