Учёные назвали витамины, способные навредить организму при коронавирусе
Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать
Фото: pixabay.com
Витамин С и цинк могут нанести вред человеку, болеющему коронавирусом. К такому выводу пришли доктор Эрин Мичос из Университета Джонса Хопкинса и доктор Мигель Кайнсос-Ачирика из больницы Houston Methodist, пишет со ссылкой на CNN «360».
Специалисты провели исследование, в ходе которого разделили участников на две группы. Часть людей получали стандартное лечение от COVID-19, а часть дополнительно принимали витамин С и цинк. В итоге в группах приёма добавок было зарегистрировано больше побочных эффектов. В частности, возникали тошнота, диарея и спазмы желудка, отметили ученые.
При этом, по словам экспертов, высокие дозы глюконата цинка и аскорбиновой кислоты не уменьшили симптомы коронавируса.
Ранее турецкие исследователи выяснили, что заражение коронавирусом ведёт к значительному снижению концентрации витамина А, необходимого для синтеза противовирусных белковых. Об этом сообщает «Царьград».