Все о пенсиях в России

два дня назадПутин поручил властям ДНР решать вопросы начисления пенсий без бюрократии

16.12.2024Депутат Бессараб: Средняя пенсия по старости вырастет почти до 25 тысяч рублей

14.12.2024В Госдуму внесут законопроект о ежегодной выплате 13-й пенсии ко дню рождения

Учёные назвали продукты, помогающие предотвратить рак желудка

16.08.2018 12:55

Автор: Екатерина Слюсаренко

Присутствие в рационе питания белокочанной капусты и брокколи позволяет снизить риск возникновения рака желудка и толстой кишки. К такому выводу пришли учёные из лондонского Института Фрэнсиса Крика, сообщает Inforeactor.

Учёные опровергли миф об опасности соли для организма человека
При употреблении в пищу растений рода Brassica, к которым относится капуста, в организме вырабатывается соединение индол-3-карбинол. Оно активизирует белок — арильный углеводородный рецептор (AhR), который участвует в формировании клеток, усваивающих питательные вещества или вырабатывающих защитный секрет. Дефицит белка может привести к воспалениям кишечника и онкологическим заболеваниям.

Как пишет Medical Express, специалисты поставили эксперимент, для которого взяли больных и здоровых мышей. Обе группы грызунов питались капустой. В результате выяснилось, что у здоровых мышей реже возникало воспаление кишечника. А у больных замедлилось развитие онкологии.

Учёные пришли к выводу, что употребление капусты в пищу помогает восстановить эпителий кишечника, нормализовать его работу и снизить риск возникновения рака. По мнению специалистов, результаты их эксперимента доказывают пользу богатой овощами диеты.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 1921