Ученый назвал самые опасные алкогольные напитки
Ученый из Брайтонского университета Хал Сосабовски рассказал британской газете Daily Mail, какие напитки быстрее всего приводят к опьянению и вызывают наибольшее похмелье.
По его словам, на эффект от употребления спиртного, прежде всего, влияет этанол, его содержание обычно варьируется от 5% до 40%.
По словам профессора, легче всего опьянеть от хереса и портвейна, которые отличает быстрая всасываемость и сравнительно высокое содержание алкоголя — около 20%.
К сильному опьянению приводит и употребление виски и других крепких напитков, однако из-за высокого градуса они медленно всасываются кровеносной системой, так как подавляют работу клеток желудка.
Сосабовски отметил, что игристые вина тоже приводят к быстрому опьянению - газация повышает всасываемость, из-за чего почувствовать действие спирта можно уже в первую минуту.