Столы в кафе рекомендовали расставлять на дистанции 1,5 метра
Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать
Роспотребнадзор доработал и обновил рекомендации по работе кафе и ресторанов в условиях пандемии коронавируса. Документ опубликован на сайте ведомства.
По сравнению с прежней версией, увеличилось расстояние между столиками, теперь оно должно составлять не 1, а 1,5 метра.
Согласно документу, в кафе и ресторанах должны организовать «входной фильтр» для сотрудников. Перед рабочим днём им измерят температуру, уточнят их самочувствие и поинтересуются, не болен ли кто-то у них дома, не было ли контактов с заболевшими. Сотрудники должны работать в масках, причем у кафе должен быть запас средств индивидуальной защиты минимум на 5 дней. Повторное использование одноразовых масок не допускается.
Кроме того, на входе в кафе должны быть дозаторы с антисептиками или антисептические салфетки.
Ранее глава Комитета Госдумы по труду и социальной политике, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов сказал «Парламентской газете», что при снятии ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса, важно соблюдать баланс интересов бизнеса и требований санитарной безопасности. По его словам, для бизнеса лучше начать работать с ограничениями, чем просто ждать их снятия.