Шеф-повар поделился рецептом тонизирующих блинов
В Масленицу можно приготовить блины на основе сока имбиря и облепихи. Шеф-повар Анатолий Крюков в беседе с NEWS.ru отметил, что такое праздничное угощение непременно поднимет настроение.
В этом году Масленица началась в последний день зимы. Традиционный праздник продлится с 28 февраля по 6 марта, а 7 марта начнется Великий пост. Чтобы блинное застолье принесло еще больше положительных эмоций, шеф-повар предлагает разнообразить блюдо и добавить в тесто для блинов сок облепихи и имбиря.
Крюков отмечает, что тесто для лакомства можно приготовить по традиционному рецепту — использовать яйца, ванильный сахар, растительное масло и пшеничную муку. «Муку можно смешать с кукурузной и рисовой в одинаковых пропорциях, взять молоко или минеральную воду, выжать туда сок облепихи и имбиря. Дать тесту настоятся минут 10-30, и дальше выпекать и подавать на стол с теми начинками, кому какие нравятся. Думаю, что эти блины будут тонизировать», — рассказал шеф-повар.
Читайте также:
• Диетолог призвала не совмещать две застольные традиции на Масленицу • В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать продукты к Масленице
Ранее врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова рассказала о том, что для приготовления блинов лучше использовать цельнозерновую муку, содержащую растительный белок, при этом неважно, пшеничная она или гречневая. Запивать блины Круглова советует «чем-то теплым для их лучшего переваривания», например чаем или кофе.