Россиянам рассказали о мерах профилактики крапивницы

Отказ от кофе, грибов и цитрусовых поможет в профилактике крапивницы. Об этом News.ru рассказала научный сотрудник отделения иммунопатологии взрослых, врач-аллерголог Елена Латышева.
По словам врача, в большинстве случаев крапивница не угрожает здоровью человека. Смертельную опасность представляет только пищевая или лекарственная разновидность заболевания. При этом к летальному исходу чаще всего приводит не сама крапивница, а симптомный комплекс, подчеркнула она.
«Если говорить о профилактике, применимой к крапивнице, то тут надо лечить сопутствующие патологии и ограничивать себя в некоторых продуктах, вызывающих выброс гистаминов в организм, таких как кофе, грибы и цитрусовые. Причем в случае с мандаринами все будет зависеть от количества, и если не выходить за разумные рамки, то и последствий от их употребления не будет совсем», — подытожила Латышева.
Читайте также:
• Врач рассказал, какие продукты могут вызывать головную боль • Как пережить тополиный пух и не чихать
Ранее эндокринолог Зухра Павлова, на которую ссылается «Царьград», рассказала, как сохранить полезные свойства замороженных ягод при приготовлении морса. По ее словам, их лучше заливать кипятком, а не теплой водой. В этом случае в напитке останется необходимый для иммунитета витамин С.