Россиянам рассказали, как выбирать и правильно хранить мандарины
Сладкие мандарины обычно имеют ярко-оранжевый оттенок, при этом лучше выбирать плоды без пятен или повреждений. Об этом пишет RT со ссылкой на Роскачество.
Отмечается, что мандарины без запаха, скорее всего, окажутся неспелыми, неприятный же запах может свидетельствовать об испорченности плодов.
«Легкий блеск кожуры может указывать на использование воска, что само по себе безопасно, но требует тщательного мытья фруктов перед употреблением», — также предупредили эксперты.
В свою очередь, гастроэнтеролог Екатерина Кашух обратила внимание на важность правильного хранения мандаринов. По словам врача, их лучше вынуть из пакета и хранить в овощном отсеке холодильника.
«Если хранить предстоит долго, можно смазать каждый плод тонким слоем растительного масла — это защитит мандарины от пересыхания», — добавила она.
Ранее Общественная Служба Новостей рассказала, как подготовить организм к новогодним праздникам. Россиянам посоветовали начать соблюдать правильный режим дня до праздников, пить больше воды, увеличить потребление овощей и фруктов. Ко всему прочему, рекомендуется не забывать про физическую активность.
Читайте также: