Россиянам объяснили, почему помидоры лучше не хранить в холодильнике
Помидоры стоит хранить при комнатной температуре, а не в холодильнике, чтобы они не потеряли вкус. Об этом «Царьграду» рассказала эксперт по домашнему хозяйству Зинаида Бельцева.
По ее словам, оптимальная температура для хранения спелых помидоров составляет от 8 до 10 градусов тепла. Домашние помидоры, которым еще предстоит созреть, лучше хранить при температуре от 14 до 16 градусов.
Она отметила, что в среднем красные помидоры не портятся и не теряют вкус до двух-четырех дней, а розовые могут лежать одну-две недели.
«Просто храните помидоры при комнатной температуре. Если вы не запасаете большие объемы этих овощей, тогда за пару-тройку дней они еще не успеют ни испортиться, ни переспеть, ни замерзнуть», — посоветовала Бельцева.
Ранее шеф-повар Григорий Малышев рассказал, как определить качество томатной пасты. По его словам, доля томатов в некачественной пасте может составлять буквально несколько процентов от общей массы.
Он отметил, что отличить подделку от качественной продукции довольно сложно, однако можно присмотреться к цвету и консистенции содержимого банки.
Читайте также:
• Чем полезны томаты • Повар перечислил вредные для пищеварения сочетания продуктов • В России за неделю подорожали репчатый лук, картофель и яблоки