Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике COVID-19 на рабочих местах
Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать
Для профилактики коронавирусной инфекции работодателям рекомендуют разделить рабочие потоки и обеспечить разобщение коллектива. Например, разместить сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, а также организовать работу в несколько смен. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.
Рекомендуется также установить антисептики или дезинфицирующие салфетки при входе в организацию и контролировать за соблюдением этой гигиенической процедуры. Кроме того, работодателям рекомендовали измерять температуру тела при входе сотрудников в организацию и отстранять от работы тех, у кого она есть.
Работодателям также необходимо контролировать соблюдение самоизоляции работников на дому в течение 14 дней после возвращения их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции.
Кроме того, организация должна информировать работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены. В том числе, регулярно мыть руки с мылом или обрабатывать антисептиком. В ведомстве также считают необходимым убирать помещения с дезинфицирующими средствами и регулярно проветривать рабочие помещения.
Следует также ограничить все корпоративные мероприятия.
В столовой для питания работников следует использовать одноразовую посуду, а при ее отсутствии — запретить есть на рабочих местах. Принимать пищу следует только в специально отведенном для этого месте, заявили в Роспотребнадзоре.
О распространении новой коронавирусной инфекции в китайском городе Ухань стало известно в конце прошлого года. По последним данным, в мире заразились свыше 1,3 млн человек, жертвами заболевания стали около 70 тысяч человек. В России зафиксировано 6343 случая коронавируса. За всё время выздоровели 406 россиян. Жертвами заболевания в стране стали 47 человек, под медицинским наблюдением остаются 195 тысяч человек.