Ресторатор рассказал об идеальном маринаде для шашлыка
Бренд-шеф, ресторатор Сергей Хромов рассказал, существует ли идеальный маринад для шашлыка, а также какую оригинальную закуску можно взять с собой на пикник. Об этом пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).
«Мясо того или иного вида обладает собственным вкусом, и когда вы слишком сильно забиваете оригинальный вкус маринадом и специями, то шашлык нельзя назвать хорошим. Вы просто сбиваете вкус, оставляя себя без вкуса мяса», — отметил Хромов.
Специалист привел в пример культовые места с традиционной азербайджанской кухней, посещенные им в молодости. Там готовили шашлык с маринадом из лука. «Как масла достаточно для того, чтобы сделать из хлеба бутерброд, так и лука достаточно для маринада без излишеств, который, тем не менее, позволит приготовить поистине королевский шашлык», — объяснил Хромов.
Он также порекомендовал брать крупную соль для шашлыка и солить мясо во время маринования. «Мелкая соль не проникает внутрь мяса — верхний слой будет пересолен, а внутренний — недосолен. Крупная соль позволяет просолить мясо равномерно. Выдерживаем замаринованное мясо 12 часов и солим за час до готовки — так мы сможем сохранить мясной сок», — поделился секретами бренд-шеф.