Работу поваров и буфетчиц сделают безопаснее
Чтобы снизить риски возникновения травм у работников общепита и гостиничного бизнеса, в Минтруде разработали проект приказа об утверждении правил охраны труда. Документ размещен на официальном портале правовых нормативных актов.
Новые правила охраны труда будут действовать в гостиницах, отелях, домах отдыха, пансионатах, апарт-отелях, хостелах, на турбазах, в ресторанах, барах, кафе, столовых, буфетах и кофейнях. Выполнять нормы придется даже отделам кулинарии при магазинах.
По документу, горничным перед уборкой необходимо будет проверить состояние полов: осколки стекла нужно убрать, соблюдая меры безопасности. А чтобы не порезать руки, сотрудницам нельзя уплотнять мусор в урне рукой. Отдельные правила предусмотрены для сотрудников прачечных, химчисток, а также для работников оздоровительных центров и салонов красоты при гостиницах. Так, во время работы парикмахерам и косметологам придется снять браслеты, часы и кольца.
В работе гостиничного бизнеса и общепита есть масса своих нюансов, которые требуют выполнения определенных правил, отметила член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб. Часто труд связан с опасностью: например, у сотрудников общепита это работа с горячими поверхностями. Поэтому и нормы охраны труда выше, чем у тех же офисных сотрудников.
Материал полностью читайте на сайте «Парламентской газеты»
Читайте также:
• Подростков хотят отправить трудиться на заводы • Штрафы за нарушение охраны труда повысят до 10 тысяч рублей
Ещё материалы: Светлана Бессараб